eigentlich ist das Ganze nur eine Feuchteregelung. Das weiße Gerät mit der Flasche ist ein Luftbefeuchter. Der soll den Schrank auf 70 %rF bringen. Oben die schwarze Abdeckung ist ein Edelstahl-Teefilter, dahinter sitzt ein Feuchtesensor. Dann gibt es 2 Lüfter. Der eine bläst Frischluft rein wenn es zu feucht wird, und der ist auch für den stetigen Luftaustausch zuständig. Der wird zusätzlich zeitgesteuert. Der andere Lüfter ist für die Umluft.
Der Schinken muss nach dem Räuchern mindestens 2 Wochen zum Reifen da drinnen hängen. Die Luft darf dabei nicht zu lange stehen. Es muss immer etwas Bewegung sein, aber zu viel Zugluft verträgt der Schinken auch nicht.
Das Gerät funktioniert nur solange die Umgebungsluft trockener ist als im Schrank. Das ist aber im Winter bei uns im Keller immer so.
Ich tüftele immer noch daran, die richtigen Einstellungen für die Logik zu finden. Der Logger ist dabei echt Gold wert

_________________________
E2000+ auf Raspberry Pi B; 4 x Multi-IO UP-Module; 1x Input Modul 2fach; 1 x Dimmer-Modul; 1x LCD-Modul (ungetestet)